Лечение гипертонии углекислым газом

Почему метод Бутейко лечит гипертонию?

Сегодня артериальная гипертония считается «чумой XXI века». Ею страдает треть населения земного шара. Смертность от развития сердечно-сосудистых осложнений на фоне артериальной гипертонии занимает более 56% от общей смертности в России. Число заболевающих неуклонно растет, а высокое артериальное давление становится пороком людей все более и более молодого возраста. Не может не вызывать глубоких раздумий тот факт, что все это происходит на фоне существования на рынке сотен лекарственных препаратов для понижения артериального давления и чрезвычайно высокого развития фармакологической промышленности. Вот уже несколько десятилетий как фарминдустрия неуклонно развивается в области производства гипотензивных препаратов, но заболеваемость и смертность от гипертонии не только не уменьшается, но и превосходит все возможные пределы, превращаясь в пандемию…

Страдающий от высокого давления долгие годы человек привык считать, что это заболевание появилось само по себе, в некоторых отдельно взятых случаях люди ссылаются на наследственность. Мало кому известен тот факт, что высокое давление является вынужденной защитной реакцией организма, призванной сохранить жизнеобеспечение ваших органов при недостатке кислорода в тканях – кислородном голодании. Чем больше недостаток кислорода в тканях организма – тем выше будет подниматься артериальное давление. Именно этот закон был научно доказан и экспериментально подтвержден советским врачом и исследователем В.М. Мураенко, который в 1967 году защитил диссертацию по данной теме.

Откуда же взялось это хроническое кислородное голодание органов и тканей, вызывающее у вас высокое давление на протяжении многих лет? Все дело обстоит уникальном парадоксе процесса дыхания человека, физиология которого была открыта и экспериментально доказана в конце XIX века известными зарубежными учеными Вериго и Бором: чем глубже вы дышите – тем меньше кислорода получают ваши органы и ткани. Но каждый читающий скажет – «я дышу нормально, я не дышу глубоко». Дело в том, что чрезмерно глубокое дыхание с детства становится патологией современного человека, переходящей в привычку, на которую просто не обращают внимания. Люди привыкли следить за процессом питания и каждому известно, что чрезмерное питание ведет к ряду заболеваний, но в то же время практически никто не обращает внимания на важнейший для обмена веществ процесс – дыхание и его глубину. Именно поэтому ни о каком нормальном дыхании говорить в данном случае нельзя. Вы доглие годы дышите значительно глубже нормы – из организма излишне вымывается углекислый газ, являющийся одним важнейших компонентов, необходимых для насыщения тканей кислородом – происходит хроническое кислородное голодание органов на протяжении многих лет, которое рефлекторно вызывает у вас стойкое повышение артериального давления. При этом недостаток углекислого газа, который возникает при чрезмерно глубоком дыхании, вызывает непроизвольный спазм сосудистой стенки, что способствует еще большему повышению артериального давления.

Как образуется многолетняя, прогрессирующая артериальная гипертония? Последним звеном в цепочке нарушений, вызванных излишне глубоким дыханием пациента, является реакция дыхательного центра в головном мозге на недостаток кислорода в органах – происходит рефлекторное учащение и углубление дыхания. Таким образом, вымывание углекислого газа усиливается в еще большей степени, недостаток обеспечения тканей и органов кислородом увеличивается, артериальное давление приобретает все более высокие цифры и весь патологический процесс нарушений обмена веществ зацикливается. У больного появляется учащенное дыхание, одышка, ложное ощущение нехватки воздуха – и все это при том, что в действительности его легкие полны воздуха. Человек начинает дышать еще глубже и чем глубже он дышит, тем хуже ему становится и тем выше подымается артериальное давление. Здесь имеет место тесная взаимосвязь в регуляции деятельности дыхательной и сердечно-сосудистой систем в организме человека.

Становится очевидным, что для того чтобы понизить артериальное давление и привести его к норме необходимо в первую очередь ликвидировать кислородное голодание тканей, вызванное излишне глубоким дыханием. Если привести дыхание пациента к физиологической норме – содержание углекислого газа в его крови увеличится до необходимого значения, восстановится адекватное снабжение органов и тканей кислородом, исчезнет спазм сосудистой стенки и артериальное давление естественным образом нормализуется. Не менее очевиден и тот факт, что без нормализации глубины дыхания применение гипотензивных лекарственных препаратов не в состоянии привести к излечению артериальной гипертонии, т.к. происходит лишь временное купирование симптома и не затрагивается основная причина возникновения заболевания.

Уже в 1952 году советским врачом и физиологом Константином Павловичем Бутейко была заложена концепция влияния чрезмерно глубокого дыхания на развитие целой группы наиболее распространенных заболеваний человека. Тогда же Бутейко был разработан цикл специальных дыхательных тренировок, направленных на постепенное приведение дыхания пациента к физиологической норме – метод Бутейко. Годы исследований, многочисленные апробации метода в условиях стационарного и поликлинического звена привели к официальному признанию его эффективности министерством здравоохранения СССР 30 апреля 1985 года.

На сегодняшний день дыхание по методу Бутейко помогает тысячам пациентов с повышенным артериальным давлением. Неоспоримым преимуществом лечения на методе является отсутствие лекарственной нагрузки. Метод также успешно применяется в качестве комбинированной терапии совместно с лекарственными препаратами при тяжело запущенной длительно текущей артериальной гипертензии терминальных стадий, где позволяет значительно снизить объем принимаемых лекарственных препаратов и значительно повысить эффективность лечения. Немаловажным является и тот факт, что сам автор метода – Константин Павлович Бутейко спас себя от тяжелейшей злокачественной гипертонии которой страдал с уже в двадцать лет, дожил до 80 лет и помог тысячам людей спасти свое здоровье.

Итак, подведем итоги:

  1. Высокое артериальное давление – вынужденная защитная реакция вашего организма на недостаток кислорода в органах
  2. Недостаток кислорода вызван «дыхательным парадоксом» — физиологическим эффектом: чем больше глубина дыхания — тем сильнее вымывается из организма углекислый газ — тем меньшее обеспечение кислородом получает организм
  3. Глубокое дыхание на протяжении многих лет приводит к стойкому повышению артериального давления – гипертонической болезни и является изначальной причиной ее развития
  4. Для нормализации артериального давления необходимо понизить глубину дыхания до физиологической нормы и нормализовать таким образом адекватное обеспечение организма кислородом

Главный врач Центра эффективного обучения методу Бутейко,

http://www.mbuteyko.ru/lechenie-gipertonii-bez-lekarstv.html

Самоздрав при давлении

Для лечения и профилактики повышенного АД изобретено множество препаратов и методик. Одной из новинок стал аппарат Самоздрав от давления. Тренажер дыхания помогает оздоровить весь организм за счет нормализации уровня углекислого газа (СО2) в крови, избавиться от таких недугов, как гипертония, сахарный диабет, расстройства ЖКТ, запор и многое другое. Производитель обещает, что использование аппарата Самоздрав поможет избавиться от целого ряда сложных патологий, не используя дорогостоящие лекарственные препараты и сложные медицинские процедуры.

Что такое аппарат Самоздрав?

Тренажер дыхания, состоящий из двух пластиковых камер и трубки, предназначенной для вдыхания и выпускания воздуха. Полезное действие аппарата происходит за счет выдыхаемого из легких воздуха. В камерах тренажера воздух смешивается и дополнительно насыщается углекислым газом, выходящим при выдохе. Регулярные тренировки на протяжении 30 минут ежедневно помогают восстановить, нарушенный уровень СО2 в крови пациента. Аппарат относится к домашней медтехнике и не используется в официальных медицинских учреждениях. Аналогичным Самоздраву называют тренажер Фролова, однако устройство его более модернизировано.

Принципы лечебной терапии тренажера

Нормальный уровень углекислого газа в артериальной крови человека составляет 6%.

Приспособление помогает восстановить уровень углекислого газа.

Он выделяется в кровь после использования клетками кислорода и выводится при выдохе. Однако СО2 выполняет важную роль, предотвращая спазмы микрососудов, подающих кровь к клеткам органов организма. Возраст, стрессы, патологии, вредные привычки ведут к понижению уровня углекислого газа, вызывая спазмы артериол. Нарушается кровоснабжение органов, наступает кислородное голодание, поднимается давление и усиливается сердцебиение. Недостаток кислорода провоцирует дисфункцию большинства органов и систем организма. Опираясь на такую последовательность, производитель обещает покупателям, что тренажер Самоздрав, за счет нормализации уровня углекислоты в крови, нормализует роботу сердечно-сосудистой системы, восстановит нарушенные функции желудка, почек, печени, органов дыхания и головного мозга.

Мнения квалифицированных медиков не совпадают с оптимистическими прогнозами разработчиков методики тренировочного дыхания. Аргументами опровержения становится тот факт, что повышение наполнения углекислым газом белка, который отвечает за перенос газов в клетки, приводит к снижению процента кислорода, из которого также состоит белок. Риск кислородного голодания органов, заставляет задуматься о чудодейственности инновационной разработки.

Показания и противопоказания к использованию

Использовать терапевтическое влияние дыхательного тренажера рекомендуют для лечения ряда заболеваний:

  • нарушения в работе ЖКТ;
  • патологии сердца и сосудов;
  • заболевания опорного аппарата;
  • повышенное давление;
  • недостаточность кровоснабжения головного мозга;
  • бронхиальная астма;
  • холецистит;
  • гастрит;
  • диабет второго типа;
  • запоры.

Дыхательный тренажер нельзя использовать после приступа.

Нормализация дыхательного режима является полезной для нормального функционирования клеток организма в целом. Восстановление естественных сил, используемых организмом для поддержания высокого уровня иммунитета и компенсации возрастных изменений в организме. Противопоказаниями к использованию аппарата для нормализации дыхания являются воспалительные заболевания легких, острые формы гипертонического криза, острые вирусные заболевания. Медики добавляют в список риска предрасположенность к инсультам и хроническую кислородную недостаточность.

Многие из болезней, указанные в списке показаний, развиваются по ряду причин, не связанных с нарушением уровня углекислого газа в крови. Поэтому и лечить такие патологии дыхательным тренажером будет не совсем правильно.

Курс лечение с помощью тренажера для давления Самоздрав

Собрав по схеме тренажер, нужно занять удобную позицию и дышать в нормальном режиме. Вдох и выдох только через рот, нос при этом закрывается ватными тампонами, рукой или специальной прищепкой. Во время терапии не должно появляться чувство тяжести дыхания. Если дыхательный ритм сбивается, появляется отдышка или дискомфорт, необходимо прервать тренировку и постепенно продлевать время занятий, по несколько минут в день. После первой полноценной процедуры можно начинать лечение. Этапы тренировочной терапии описаны в таблице.

http://etodavlenie.ru/dav/medikamenty/samozdrav-dlya-davleniya.html

Авторизация

Последние комментарии

ГИПЕРТОНИЯ ЛЕЧЕНИЕ УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ. Вылечила сама!. Гипертония. Артериальная гипертензия » Углекислый газ С02 — регулятор давления в сосудах. Народные средства лечения гипертонии Гипертония и фитотерапия, лечение травами Лечение гипертонии медом Лечение соками при Лечение гипертонии дыханием эффективно и тем и другим способом. По мнению некоторых исследователей, причина нормализации давления лежит гораздо глубже. Роль углекислого газа не является ведущей. Физиопроцедуры при лечении гипертонии. Сухие углекислые ванны в «коконе». Процедура с использованием диоксида углерода назвали революцией в мед ицине. Гипертоническая болезнь. Углекислый газ расширяет кровеносные сосуды, и снижает периферическое Водные ванны, как более нагрузочные, противопоказаны. Сухие ванны используется в восстановительном лечении после инфаркта. Лечение гипертонии возможно без лекарств с применением метода академика К.П.Бутейко. Таким образом, вымывание углекислого газа усиливается в еще большей степени, недостаток обеспечения тканей и органов кислородом Гипертония. Гипертонический криз. Гипертония лечение углекислым газом- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Лечение. В камерах тренажера воздух смешивается и дополнительно насыщается углекислым газом, выходящим при выдохе. Гипертония. Сухие ванны показали хороший результат при лечении повышенного давления от того, что уровень Регуляция углекислым газом работы иммунной системы увеличивает сопротивляемость неблагоприятным факторам. Выделяясь из раствора, пузырьки газа оказывают лечебное воздействие на тело. Такие процедуры рекомендуются больным с гипертонией. В целом курсовое лечение углекислыми ваннами способствует оздоровлению организма, повышает Все методы лечения гипертонии условно можно разделить на две большие группы:

Жизнь на Земле миллиарды лет развивалась при высокой концентрации углекислоты. Они говорят об артериальной гипертензии, гипертонической болезни. А что же такое «гипертония»?

Все платные объявления Яндекса по запросу «гипертония лечение углекислым газом». Телефоны, адреса и время работы. Найдено 36 объявлений. Каждый человек способен изменить концентрацию углекислого газа в своей крови. Ключевые слова:

Лечение гипертонической болезни по инновационной методике, суть которой не симптоматическое снижение давления, а выявление и Углекислый газ (CO2) является естественным регулятором просвета артериол, сдерживая их сужение. Соответственно, истинное лечение гипертонической болезни должно быть направлено на нормализацию Физиологическая причина гипертонии — снижение концентрации в артериальной крови углекислого газа С02 — есть результат Гипертоническая болезнь:

http://www.greenmama.ru/nid/4191467/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *