Кто излечился от гипертонии отзывы

Кто излечился от гипертонии отзывы

Мало кто знает, что это не болезнь, а состояние организма, порождающее большинство хронических болезней. Именно гипертония порождает бессонницу и мигрень, ослабление памяти и шум в голове, головокружения, а также стенокардию, аритмию и одышку, диабет, остеохондроз и артроз, парадонтоз, холецистит, гастрит и запор (колит), и еще множество недугов. Гипертония вынуждает организм поднимать артериальное давление, а это уже гипертоническая болезнь, считающаяся самой распространенной болезнью людей. Без гипертонии не бывает инфарктов миокарда и мозговых инсультов.Поскольку гипертония является источником большинства серьезных проблем со здоровьем у большинства людей, проблем, с которыми почти каждый из нас или уже столкнулся или неизбежно столкнется в недалеком будущем, она достойна того, чтобы каждый знал, что это такое и, главное, как ее можно победить.

Как вылечить гипертонию?
Восстановить нормальное здоровье = нормальное дыхание = нормальное содержание С02 в крови = нормальный тонус (просвет) микрососудов.Восстановление способности организма поддерживать оптимальную концентрацию СО, в крови — необходимое условие и единственный способ избавления как от многих болезней, так и от разрушающих организм медикаментов.То, что это возможно, доказали, например, люди, сумевшие уже в зрелом возрасте заставить себя ежедневно пробегать не менее 5 км. Но, чтобы восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы, им потребовалось не менее двух, трех лет ежедневных беговых нагрузок. Физиологический результат этих усилий — восстановление нормальной или близкой к норме концентрации С02 в артериальной крови.
Если исходить из физиологии человека, то наиболее рациональным способом лечения высокого давления был бы следующий путь состоящий из трех этапов:
1 этап. Расслабление центральной нервной системы приемом успокаивающих средств в виде Валерианы-П или Нерво-Вита. В данных препаратах седативное действие лекарственных трав дополнено антиоксидантными свойствами витамина С , т.к. важно не только успокоить центральную нервную систему, но и устранить последствия стресса. Во время стресса запускается механизм старения организма. Лечение гипертонии по рекомендациям академика Г.Ф. Ланга заключается в частом приеме драже валерианы-п малыми дозами(по 1 драже) 5-7 раз в течение дня. Разовая доза увеличивается в два раза в случае ухудшения самочувствия, а также за два дня до и через два дня после дней полнолуния и новолуния. Если валериана не помогает , то лучше использовать Нерво-Вит. В состав Нерво-Вита входит синюха голубая, которая в 10 раз сильнее валерианы по успокаивающему действию.
2 этап. Повышение уровня СО2 в крови до нормального состояния. СО2 – естественный вазодилататор(сосудорасширитель). Чем больше в крови СО2 тем больше О2 доходит до клеток и усваивается ими (Эффект Вериго-Бора). Пока человек молод и сравнительно много двигается, интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4литра в минуту. С возрастом в результате стрессов и на фоне малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постоянно увеличивается и к 50-60годам уже составляет 8-12 литров в минуту, т.е. превышает норму в 2-3раза. Избыточная вентиляция легких приводит к избыточному вымыванию из артериальной крови СО2. Ненормальный уровень СО2 в крови вызывает спазм сосудов и развитие гипертонии. Методом восстановления СО2 в крови могут выступать метод К.П.Бутейко, гимнастика Стрельниковой А.Н. или прибор Самоздрав (см. сайт Самоздрав.рф).
3 этап. Борьба с гиперхолестеринемией . Ишемическая болезнь сердца, стенокардия(боли в области сердца), аритмия (нарушение сердечного ритма), инфаркт миокарда – есть следствие «засорения» сосудов атеросклеротическими бляшками, возникающими из-за «плохого» холестерина. Увеличение переферического сосудистого сопротивления вследствии сужения просвета сосудов из-за атеросклеротических бляшек порождает 1,5-3 кратную перегрузку сердечной мышцы – миокарда. В результате приступы стенокардии, аритмии, а зачастую инфаркт. Для борьбы гиперхолестиринемией необходимо принимать биофлавоноид дигидрокверцетин. Прием дигидрокверцетина необходимо сочетать с витаминами Е и С для повышения биодоступности дигидрокверцетина и пролонгации его действия в организме. Поэтому мы рекомендуем ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН ПЛЮС пензенского предприятия «Парафарм». Дигидрокверцетин — является эталонным антиоксидантом. Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет сосуды и капилляры (тем самым предотвращает инсульты), улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов.

http://www.pustoty.net/showthread.php?t=13522

Форум здоровье без лекарств

On-Line форум Красоты, Здоровья и Долголетия

Гипертония 2й степени.

Гипертония 2й степени.

Сообщение Чеслав » 21 апр 2007, 23:43

Сообщение Arbat19 » 24 апр 2007, 18:21

Было 160/100 без лекарств, с лекарствами 140/90 или чуть ниже.
Пил таблетки 10 лет. Теперь не пью. бросил 130/80.
Прочтите книгу Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» и узнаете как это сделать. Кроме того применив советы профессора узнаете как получит замечательное здоровье, избавившись не только от гипертонии, но и от остального негатива, какой только имеете.

Подробная информация по книгам имеется
radel.borda.ru/?1-11-0-00000001-000-0-0-1176960491

Сообщение Игорь » 25 апр 2007, 09:31

Сообщение Чеслав » 25 апр 2007, 10:46

Сообщение Чеслав » 15 май 2007, 20:40

Сообщение orthodox » 20 май 2007, 15:47

Сообщение Чеслав » 20 май 2007, 20:16

Сообщение Arbat19 » 20 май 2007, 21:18

Настолько сложная и совершенная, что повышение давления не может произойти само по себе. Это следствие и необходимость и для того что бы выжить. Ему не хватает самого главного — воды. Потому её, почти одной и хватит.

Мало того что кровь густеет, уменьшается просвет сосудов (из-за уменьшения объёма крови), еще и проницаемость клеточных мембран снижается, при недостаке воды. Потому организм и вынужден тратить энергию повышая давление, что бы протолкнуть кровь через капиляры и воду в клетки, через мембраны. Сбивать давление другими способами даже опасно. Так клетки не дополучат воды и будут киснуть (закислятся) и клетки мозга в том числе.
Хроническая усталость, депрессия.

Я это уже проходил.
Читайте в книгах Ф.Батмангхелиджа, там подробненько.

А все эти названия болезней можно придумать за пять минут — сотню, дела они не меняют и сути не обьясняют.

Сообщение orthodox » 21 май 2007, 07:56

Еще можно ускорить процесс выхода на нормальное давление, если регулярно и помногу потеть. Примерно (из опыта) через литров 6-10 эффект будет четко заметен (это недели две). Тепло должно быть мягкое (невысокая температура) или вообще собственное (пробежка, например, если позволяет состояние).
Сауна не подходит — от высокой температуры потовые железы блокируются, и нагрузка на сердце слишком велика (причем, зря).
Продолжая, можно нормализовать, кроме отдельных случаев.

Восполнять потери воды обязательно! Обезвоживание даст обратный эффект! Весьма желательно начинать пробовать постепенно, не меняя привычного образа жизни.

Собственно, сейчас лето. это будет нетрудно, если уделить этому внимание. Липкий неприятный пот только вначале. Потом чистый как вода и не раздражает. Вода поможет проходить процесс, не только компенсируя потери влаги, но и помогая потеть . Только чего другого не надо пить. пива, например или, не дай Бог, какой-нибудь кока -колы. или кофе — сердцу тяжело будет и почкам.
Холодного, понятно, пить не стоит.

А вообще, лето — хорошее время для чистки. Все получается просто и бесплатно :).

Сообщение Игорь » 21 май 2007, 09:00

Обратил внимание. Прием большого количества соленой воды привело к понижению потоотделения. На улице 25-30 градусов, а такой тепловой режим переносится очень легко.

Сижу и гадаю, как такое может приходить?

Сообщение orthodox » 21 май 2007, 10:10

Я не перебарщиваю с солью — учитываю и ту, что с едой.
А 6-10 литров имелось в виду пота. Конечно, не за один раз и не за один день.
Потение на себе лично применяю давно и ежедневно (более 2 лет).
Я это делаю в специальной бане, именно для этого сработанной. Но годится и просто жаркое лето.

Естественно, наблюдал многих, в основном курсами. Прогрев и потение — это сила. Про гипертонию заметили уже давно.
(очень часто бывает следствием накопленных в подкожном жире токсинов, остатков лекарств, алкоголя и пр., которые могут быть удалены только потением).
Однако по необразованности потел без надлежащего питья сначала.
Имел постоянную перегрузку по сердцу (до 120% и выше) и по почкам(70%). Подключивши воду именно по норме — снял за два дня.
Так, чтоб совсем не пить — конечно не было. Но норма есть норма.

Так у меня прием воды, естественно, облегчает потоотделение.
Иногда я сравниваю, просто потому что на себе проще пробовать.
(как говорится — самые рискованные эксперименты проводят на наименее ценных членах экипажа)

Сообщение Гость » 21 май 2007, 12:28

Надо это нужное дело обмыть пивом. az.gif

Сообщение Arbat19 » 21 май 2007, 20:03

Сообщение Игорь » 21 май 2007, 20:44

А грибок? Это же среда размножения для грибка!

Сообщение orthodox » 22 май 2007, 00:01

Как-то чистили одного мужика — ему по работе надо было часто пить.
На этой почве он и подшился. Год был «в завязке», потом попал на чистку. К бане привычен, прогрев в Перспираторе переносил хорошо, потел отменно — 1.5 л за час.

Так в Перспиратор нельзя не то что зайти после этого, но и подойти ближе метра — такой запах. Так было четыре раза. Потом нормально.
То есть, следов алкоголя было достаточно, чтобы убить , я думаю, быка — а он не мелкая букашка.

После этого — нормализовалось давление, «перестал чувствовать» (по его словам) печень, позже перестало беспокоить воспаление сухожилия (хромал). Почти сошел «буфетный загар» (красные прожилки на лице). Общие ощущения после курса — «летаю»(по его словам) — прошло более 1.5 лет .

Потение — мощный механизм очищения, если его запустить на полную.

Сообщение orthodox » 22 май 2007, 00:04

Выучу я. Сначала попробую максимальный разброс — с солью и без.
А пока — просто прекрасно. И где все это было раньше.
Всем бы нам так.

Сообщение Arbat19 » 28 май 2007, 22:09

Сообщение Наталья Юрьевна » 06 июл 2007, 22:23

Сообщение Анатолий » 26 июл 2007, 11:15

Здравствуйте, уважаемый Чеслав!

Для эффективного комплексного исцеления организма от гипертонической болезни необходимо систематическая поддержка собственных целительных сил организма по следующим направлениям:
— устранение хронической гипертонии (спазма) мелких кровеносных сосудов и капилляров;
— устранение хронической ишемии сосудов, восстановление нормального кровоснабжения всех органов и систем организма;
— очищение сосудов от склерозирующих отложений (холестерина и пр.);
— укрепление стенок и мышц кровеносных сосудов;
— снятие хронического напряжения нервной системы;
— защита от стрессов;
— сознательный отказ от хронического негативного мышления, переход к системе позитивного мышления.

Для комплексного решения этих задач рекомендую систематическое использование оздоровительной продукции комплекса «МИР ЗДОРОВЬЯ» компании «ДАРА Плюс»:
1) «РАДОДАР» — высокоэффективный целебно-омолаживающий продукт фотодинамической терапии на основе экстракта спирулины для: очищения сосудов от склерозирующих отложений (холестерина и пр.); укрепления стенок и мышц кровеносных сосудов; омолаживающего восстановления здоровых тканей и функций сердца и сосудов; снятия хронического напряжения нервной системы; защиты от стрессов.
2) «Самоздрав» — дыхательный тренажер, способствующий устранению хронической гипертонии (спазма) мелких кровеносных сосудов и капилляров, устранению ишемий, восстановлению нормального кровоснабжения всех органов и систем организма.
3) «МИГИ-КЛП» — жидкий экстракт из мяса мидий, способствующий очищению сосудов от отложений холестерина, повышению гемоглобина крови, улучшению мозгового кровообращения, активизации жизненных сил и иммунитета организма, очищению от токсинов и шлаков.
4) «Алексанат» — источник легкоусвояемого кальция, способствующий улучшению качества крови и усвоению кислорода в тканях организма, очищению от токсинов и шлаков.
5) Каши «Здоровяк», способствующие укреплению сосудов, очищению их от склерозирующих отложений, очищению крови и тканей организма от токсинов и шлаков.

http://www.alla-doctor.info/viewtopic.php?t=5900

Гипертония отзывы людей

Как я вылечился от гипертонии

Мне 51 год. Слово вылечился в заголовке нужно было бы поставить в кавычки — не потому, что на самом деле не вылечился, а потому, что лечения как такового я вообще не использовал! Но всё по порядку.

Несколько лет назад в нашей поликлинике мне не хотели продлять права на машину, мотивируя тем, что у меня довольно сильная гипертония, шумы какие-то в сердце и т.д. «Ну как же вы выедете на машине, а у вас приступ!» – говорила мне заведующая отделением. Я уж не стал говорить, что где-то полгода-год назад у иеня по всем признакам микроинсульт был – я просто НЕ МОГ ГОВОРИТЬ некоторое время! Потом ещё несколько месяцев это выглядело так, что я как будто внезапно забываюсь – а я не мог выговорить простые слова! Сейчас странно это вспоминать, но когда мне сказали, что это последствия перенесённого инсульта, я воспринял это так, что человек, сказавший это, сошёл с ума – разве можно такие вещи здоровому человеку говорить?

Сейчас, как вы сами догадываетесь, у меня НИЧЕГО НЕТ. Конечно, когда я ну очень сильно разнервничаюсь, начинает что-то вроде повышенного давления появляться, да и то далеко не всегда. А очень сильно нервничаю я где-то раз в год.

При этом я сразу выкинул тот рецепт, что мне вручила наш кардиолог, старенькая женщина лет 60, но чувствуется, что очень добрая. Вручила как нечто очень ценное для меня, со словами: «Это очень, очень хорошие таблетки. Хорошо понижают давление». – «А ЗАЧЕМ его понижать?» – «. » Бедная женщина от такого изумления просто молча забегала по кабинету, не в силах даже слова вымолвить! «Как это зачем. Чтобы жить!» Если бы она знала, какая судьба ждёт её рецепт…

Дело в том, что до этого я занимался изучением этого вопроса, и прекрасно знал, что НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ ОТ ГИПЕРТОНИИ НЕ ПОМОГАЮТ в принципе, если это не успокаивающие, которые на самом деле мало используют кардиологи. А заведующая отделением, женщина лет 50, которая тоже очень хорошо отнеслась ко мне, сказала: «Ну теперь так и будет у вас гипертония, уже ничем её не устранить!»

Ошибаетесь, голубушка, хотя вы и врач самой высокой категории! Я просто подождал некоторое время — тогда у меня действительно состояние было не айс, — пока всё пришло в норму, установил себе мало-мальский нормальный режим жизни, без потрясений, и всё! Я НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЛАЛ В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ БОРЬБЕ С ГИПЕРТОНИЕЙ! И сейчас я бы о ней вообще и не вспомнил, если бы не наткнулся на статью о её «лечении» методами народной медицины.

Просто живите, как будто у вас ничего никогда и не было! И успокаивайтесь, избегайте поначалу крупных потрясений. И всё обязательно придёт в норму. Конечно, я ещё бегал с того времени – это тоже очень важный момент. Бегал немного, 2-3 раза в день, минут по 20, ни в коем случае не загоняя себя. Как говорят бегуны, «лучше не добегать, чем перебегать».

Ведь практически все таблетки ведут к тому, что как бы выравнивают давление, то есть повышенное давление они понижают. А теперь внимание! Давление у нас повышается, поскольку сердце старается протолкнуть нужное количество крови через сузившиеся сосуды. Так? Против этого вроде никто и не спорит. Едем дальше. Таблетками мы понижаем давление, тем самым сердце уже не снабжает необходимым количеством крови организм, и от этого РЕЗКО ВОЗРАСТАЕТ ОПАСНОСТЬ ИНСУЛЬТА! Который бывает от недостаточного кровоснабжения мозга! Вам это надо.

Просто наших кардиологов повсеместно охватила какая-то эпидемия лечения нас таблетками, хотя есть и официальные исследования, и небезизвестный Чазов в своё время говорил: «Несмотря на все усилия врачей, смертность от инсультов растёт!» А лучше просто найдите и прочитайте брошюру «Выход из тупика» Мишустина.

Он там очень хорошо показывает, что даже академик, который считается родоначальником кардиологии, высказывался против таблеток, лишь за лечение валерьянкой. Поскольку повышенное давление (или гипертония) проистекает от спазмов в мелких сосудах, а это, грубо говоря, нервное.

И я, конечно, поскольку уже вылечивал людей от гипертонии методами психотерапии и гипноза, рассчитывал тогда, когда был инсульт, что вылечу её и у себя – но мне это даже не понадобилось! Всё время чувствую себя прекрасно, как тогда, когда и не знал о том, что же это такое – гипертония.

Я избавилась от аритмии и гипертонии

Проблемы со здоровьем у меня начались, когда мне было 50 лет. Сейчас мне 53. Раньше у меня было обычное здоровье. Иногда недомогание, иногда живот болит и прочие мелочи жизни. А потом вдруг все резко ухудшилось. Я не знаю, что послужило толчком, ничего дурного я вроде бы не делала. Не начала хуже питаться, курить, наоборот, к тому времени бросила. Работа у меня не совсем сидячая. Наверное, причина была в нервах, просто стресс накапливался очень долго. Я знаю, что нервные клетки на самом деле восстанавливаются, только очень медленно. И то, если их нарочно восстанавливать. А я никак не восстанавливала. Только сейчас уже стала налаживать личную жизнь, с мужем-то я развелась, когда мне было 35, и с тех пор у меня была не личная жизнь, а сплошные паузы. Замуж не собираюсь, но кого-то на постоянной основе хочется.

Но вернусь к тому времени, когда я резко стала чувствовать себя хуже. Начнем с того, что у меня появилась ужасная гипертония. Я думала, что давление 220 и выше – это еще рановато для моего возраста. Мне было очень тяжело. У меня есть подруга, которая на 14 лет старше, она говорит, что вот ей еще хуже, у нее давление еще выше моего. Но осознание того, что кому-то еще хуже, чем мне, меня никогда не утешало. Наоборот, я всегда начинала думать о том, как в мире много больных и несчастных людей. Это не только к здоровью относится. Еще когда я в школе училась, то, если получала двойку за контрольную и плакала из-за нее, меня утешали: «Да кроме тебя еще весь класс двойки получил, что переживаешь!» Меня совсем не успокаивало, что у других тоже проблемы. И вообще не знаю, как можно утешаться тем, что кому-то плохо. Я хочу радоваться за себя, за то, что у меня хорошо. Всегда хотела.

Далее, кроме гипертонии, меня мучила аритмия ужаснейшая. К аритмии прибавлялись артроз коленных и тазобедренных суставов. Эта болезнь изводила меня до такой степени, что во время особо сильных приступов я фактически не могла ходить. А с учетом того, что работа у меня довольно подвижная, порой рабочий день превращался для меня в самую натуральную пытку, которая становилась невыносима. Я делала над собой настоящие усилия, чтобы сделать следующий шаг и сдержать подступавшие слезы.

Конечно же, лечиться я пробовала. Очень разными методами. Готова была на опыты и испытания, потому что знала, что хуже уже не будет. Пила таблетки, делала уколы, ездила на воды лечиться, была на водах в Ессентуках и даже за границей один раз, в Карловых Варах, а ведь это недешевый водный курорт, но денег было не жалко, благо доходы позволяли. Эти меры приносили какое-то временное облегчение, разумеется, если б не было вообще никакого толку, я бы от них сразу отказалась. Но мне мало было временного облегчения, я хотела избавиться от болей раз и навсегда.

Когда я решила применять самостоятельные методы оздоровления, то начала с клизм и чистки кишечника. Уринотерапию мне очень хвалили, но я на этот шаг решилась не сразу, был какой-то внутренний барьер. А потом, во время очередного приступа, просто на все наплевала. В конце концов, когда чувствуешь себя ходячим трупом, еще и корчить неженку – просто глупо. Так что начала ставить на суставы компрессы с мочой, а потом стала и пить. Ничего страшного, теперь вообще не понимаю, почему боялась. Также я начала проводить лечебное голодание, несколько дней подряд мне тяжело, поэтому разделила, голодаю дважды в неделю по одному дню. Первое время мне и это было нелегко, потому что привыкла есть понемногу, но очень часто, примерно каждый час что-то перехватывать. Грубо говоря, не 3 – 4 приема пищи в день, а 14 – 16. От такого отказаться было сложно сначала даже на день. Но ничего, пришлось постараться, это же мне надо. Да, и еще, питаться стала раздельно. Сначала казалось это немного странным, но потом привыкла. Даже понравилось.

И вот всего за два месяца уже заметила первых ласточек будущего здоровья. Суставы стали болеть значительно, значительно меньше! Давление снизилось с 220/160 до 150/90. Еще через два месяца оно было уже 140/80, а с этим очень даже можно жить. Прошла и аритмия, которая раньше беспокоила меня постоянно. Все, что со мной произошло, для меня очень важно. И такое улучшение – огромный стимул. Захотелось многое в своей жизни изменить. Уже меняю, об этом я немного раньше написала. Буду продолжать над собой работать, еще многое можно сделать. Думаю, и улучшить тоже многое смогу.

Что такое препарат Гипертониум, мне довелось узнать совершенно неожиданно. При том, что я всегда считала себя гипотоником и головную боль обычно связывала с переменой погоды и низким давлением. Поэтому, когда однажды у меня стала кружиться голова и я упала прямо на работе, то давление 170/110, объявившееся на аппарате доктора скорой помощи, застало меня врасплох. Это происшествие и привело позже к тому, что я стала пользоваться Гипертониумом, который покупаю здесь.

Хоть и не хотелось, но пришлось прислушаться к медикам и лечь в больницу. Уже позже я, пытаясь побольше узнать о болезни, поняла, что в тот момент было принято правильное решение. Ведь по данным Всемирной Лиги борьбы с гипертензией у людей с обычно пониженным давлением скачок даже до показателя 130/85 (это при том, что норма 120/80) может иметь фатальные последствия.

Мучительные симптомы

В общем, радоваться особо было нечего, постепенно пришло понимание, что звоночки, сигнализирующие о проблеме, появлялись у меня уже некоторое время:

  • отекало лицо по утрам;
  • были головные боли с головокружением;
  • не оставляло чувство напряжения и тревоги;
  • быстро уставала;
  • замечала проблемы с памятью.

В больнице мне назначили уйму лекарств, которые, конечно, быстро сняли приступ. Однако при выписке мой лечащий доктор сказал, что теперь придется всю жизнь принимать гипотензивные таблетки чтобы не допустить инсульта. Представляете, это рассказывали мне, привыкшей постоянно все держать под контролем.

Поэтому ни с перспективой все бремя быть на таблетках, ни с возможностью допустить все те неприятности, связанные с высоким давлением, я не собиралась мириться.

В поисках здоровья

Мириться с необходимостью постоянно быть на таблетках – это не выход для меня. Поэтому вернувшись после лечения домой, я сразу же стала изучать возможности вернуть здоровье натуральными средствами. Перелопатила множество литературы, изучила, наверное, большую часть всего, что есть о гипертензии в интернете. И, наконец, узнала о новом средстве на растительных экстрактах – Гипертониуме.

В его состав входят экстракты 4 растений:

  • астрагала – расширяет кровеносные сосуды, снимает их спазм. Флавоноиды, содержащиеся в нем, возвращают стенкам сосудов эластичность, что способствует поддержанию давления в норме.
  • софоры японской – быстро снижает высокое давление, укрепляет сердечную мышцу;
  • лабазника – укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма, возвращая силы и бодрость;
  • гриба шиитаке – улучшает процессы восстановления стенок сосудов, очищает их от атеросклеротических отложений, снижает содержание холестерина в крови.

Я была удивлена, что натуральные травки и растения способны на такие серьезные вещи.

Верить ли отзывам о Гипертониуме?

Заинтересовавшись этим снадобьем, я стала изучать отзывы тех, кто уже пользовался им. Среди множества людей, утверждавших, что это очень хороший препарат, помогающий держать давление в нормальных границах, попадались и более спокойные. Например, Анастасия из Миргорода пишет, что в ее случае препарат хорошо справлялся с верхним давлением, но никак не воздействовал на нижнее. Да и пульс после приема средства не снижался до нормального. Такая информация заставила меня беспокоиться – а не очередной ли это развод?

Мария из Наро-Фоминска в своем отзыве рассказала, что лечилась от гипертонии уже больше пяти лет. Пила все лекарства, которые ей прописывали врачи. В итоге – давление все-равно скакало, зато заработала кучу всяких других болячек. И гастрит, и проблемы с печенью. А вот уже после первого курса обсуждаемого нами препарата женщина заметила, что давление снизилось и стабильно держалось. Лучше стало и с пищеварением.

Многие люди, отзывы коих мне пришлось прочитать в глобальной сети, пишут, что если поначалу не очень верили в эффективность средства, то после того, как попробовали Гипертониум, изменили свое мнение. Бросилось в глаза, что кроме снижения давления, многие отмечают и другие положительные качества натуральных капелек. Например, более чем в половине отзывов я прочитала, что спустя 10-15 дней после начала приема чувствуется прилив сил. Еще через неделю улучшается даже внешний вид – лицо как будто молодеет, становится свежее.

Мнение практикующих врачей

Знаю, что есть много препаратов, которые расписывают как панацею. Но когда начинаешь ими пользоваться и ждешь обещанного выздоровления, они оказываются просто не действенными.

Со своими сомнениями я пошла на прием к знакомому кардиологу. И от него я узнала, что доктор и сам уже некоторое время принимает это средство.

Как сказал врач, натуральный препарат снижает риск инфаркта и инсульта до 90%, а это серьезный показатель его эффективности. Кроме того, он не оказывает такого негативного воздействия на другие органы, как прочие гипотензивные препараты. Не страдает печень, нет приступов кашля астматического характера.

« Препарат на основе экстрактов целебных растений мягко снижает давление, очищает стенки сосудов от холестериновых отложений и возвращает им утраченную эластичность.»

Александр Иванович, терапевт, Москва

Если верить интернету, то большинство специалистов, занимающихся лечением сердца и сосудов, пишут хорошие про Гипертониум отзывы, и называют его действенным средством, быстро помогающим улучшить состояние при гипертоническом кризе, в случаях, когда наблюдается сбой ритма, снимает сердечные боли. Врачи-терапевты, неврологи и кардиологи, говоря о препарате, отмечают:

  • удобную форму выпуска. Гипертониум – это капли, очень быстро всасывающиеся в кровь;
  • синергическое действие компонентов капель, способствующее усилению эффекта от других лекарств.

Давление после приема лекарства постепенно начинает соответствовать возрастной норме. Да еще, к тому же нормализуется уровень холестерина в крови. А, если кто уже сталкивался с такой формулировкой в медицинской карточке, как гиперлипидемия, то знает, что избавиться от нее не так уж и просто. Кроме того, что необходимо постоянно принимать таблетки, стоящие кучу денег, приходится постоянно строго следить за питанием. Согласитесь, это не всегда и не всем удается.

Мои впечатления о Гипертониуме

Послушав специалиста, все хорошенько обдумав, я все же, решила заказать капли от гипертонии для себя. На Гипертониум цена меня вполне устроила, ведь флакона капель хватает на целый курс. По сравнению с ценой таблеток, а всякие разные я пила после выписки из больницы, стоимость лекарства совсем не заоблачная.

Принимала я лекарство так, как было написано в инструкции:

  • по 10 капель трижды в день;
  • в чайную ложечку набирала немного воды, туда добавляла капельки, затем секунд 15 держала их под языком;
  • курс лечения длился 1 месяц.

Уже через неделю после начала приема фитопрепарата я забыла о головных болях и почувствовала, что, как и до болезни, полна энергии. Пропив капли 1 месяц, я могу уверенно сказать, что буду пользоваться этим средством после небольшого перерыва снова. Ведь оно не только лечит, но и предупреждает появление высокого давления.

Единственное, что посоветую – это перед тем, как начинать пить капли от гипертонии, стоит сходить к врачу. Все-таки лекарство есть лекарство, лучше, если специалист скажет, в какой дозе нужно принимать Гипертониум, чтобы давление слишком не упало.

А лично я теперь знаю, что существует средство, реально помогающее вернуть здоровье и забыть о гипертонии, при этом совершенно не вредит. По цене доступно. А, кроме того, не вызывает привыкания, как многие таблетки от гипертонии, и их приходится менять время от времени.

5 — 0

4 — 0

3 — 1

2 — 0

1 — 0

Итак, перечислю лишь некоторые советы для гипертоников: меньше соли, никакого алкоголя, зарядка утром/йога/бассейн, если есть лишний вес-сбросить, курсы настойки и отвары из трав, исключить жирное и острую пищу, меньше стресса, отказ от курения, прием витаминов.
Но дело в том, что с возрастом, а у некоторых и в молодом возрасте бывает без лекарства не справиться. Я после 65 начала принимать лерканидипин сз, не могу в прямом смысле жить без лекарства.

  • Страна производитель: Росиия
  • Цена: 990 руб.
  • Страны доставки:

Гипертонию медики считают неизлечимой. Согласно данным официальной медицины, бороться можно только с проявлениями болезни, снимая симптомы и улучшая состояние больного. Отзывы о Тоносил от гипертонии больных, принимавших этот инновационный препарат, свидетельствуют, что людям удается избавиться от недуга навсегда, значительно снизив риск возникновения у себя инфарктов миокарда, инсультов, иных грозных болезней. Чтобы понять, как действует средство, нужно знать, какие вещества входят в состав препарата для лечения гипертонии.

Препарат содержит только натуральные природные ингредиенты. Все компоненты собраны в экологически чистых районах. Противопоказаний у средства практически нет, к побочным эффектам относится только аллергия на один или несколько ингредиентов лекарства. В состав средства входят:

  • Экстракт Гинкго Билоба. Способствует усилению кровообращения за счет разжижения крови, ликвидирует тромбы в сосудах, повышает их устойчивость.
  • Концентрат лекарственной мелиссы. Успокаивает, нормализует давление, снимает спазмы, боли, нормализует пульс и сокращения сердечной мышцы.
  • Экстракт календулы. Укрепляет сосуды, снижает их хрупкость, закрепляет эффект остальных компонентов лекарства.
  • Измельченная гимнема лекарственная. Способствует удалению тромбов, нормализует кровообращение.
  • Экстракт пустырника пятилопастного. Нормализует частоту пульса и сокращений сердечной мышцы, снижает артериальное давление.
  • Концентрированный измельченный хвощ полевой. Стимулирует кровообращение в сосудах головного мозга, снижает давление до возрастной нормы.

Инструкция по применению

Правильный прием бионативного комплекса способствует скорейшему выздоровлению. Употреблять тоносил следует 1 раз за день, принимая натощак по утром по 1 ч.л. Можно запивать чистой водой. Курс лечения длится 30 дней. После этого делается перерыв, и, при необходимости, результат закрепляется повторной терапией через 2-3 месяца.

Отзыв врача

Часто приходится назначать много препаратов людям, страдающим от повышенного давления. Многие из них вызывают аллергические реакции и неприятные побочные эффекты. Все изменилось с появлением Тоносила от гипертонии. Средство полностью натуральное, состоит из нативных природных компонентов. Пациенты, принимающие лекарство, отмечали значительное улучшение состояния уже после первого раза употребления состава. К аллергическим реакциям относится только индивидуальная непереносимость того или иного компонента лекарства. Чтобы добиться нужного эффекта, действуйте по инструкции и соблюдайте рекомендации лечащего врача.

Александров Вячеслав Павлович, врач-кардиолог

Реальные отзывы

Страдаю гипертонией уже давно, лишний вес, одышка не дают нормально жить. Принимал таблетки горстями, но лучше не становилось. В один из моих визитов к лечащему врачу он порекомендовал Тоносил от гипертонии, полностью натуральное средство. Сказал, что приобретать его нужно только на официальном сайте фирмы, производящей лекарство, чтобы не натолкнуться на подделку. Страницу нужную отыскал быстро, оформил товар со скидкой. Через неделю оплатил посылку на почте, начал принимать лекарство. Почувствовал облегчение через 2 дня – давление нормализовалось, голова перестала постоянно болеть. Через месяц приема не было никаких признаков гипертонии. Хочу закрепить эффект через 2 месяца повторным курсом.

Наследственные проблемы с сердцем проявились после 35 лет. Начал лечиться, но без особого успеха. Искал в интернете лекарства, но постоянно натыкался на мошенников, которые продают подделки и пустышки. Все изменилось после того, как увидел отзывы о Тоносиле, средстве от гипертонии на основе натуральных компонентов. Химией травиться надоело, поэтому нашел официальный сайт, реализующий препарат и оформил заказ. Через 5 дней уже начал принимать лекарство. Лучше стало буквально после первого же приема – голова гудеть перестала, пульс успокоился. Прошел курс лечения, чувствую себя совершенно здоровым человеком благодаря Тоносилу.

Вышел на пенсию, стало пошаливать сердечко. Я лечиться привык только натуральными средствами, химию не люблю. Начал искать препараты на основе народной медицины. Понравились отзывы о Тоносиле, решил попробовать. Понял, что средство нужно только у производителя заказывать, чтобы не купить подделку. На официальном сайте оформил быстро заказ, и уже через 6 дней получил свою посылку. Начал принимать. Быстрого эффекта не ждал, поэтому удивился, когда через 2 дня померил давление и увидел значения 130/70. У меня такого уже давно не было. За курс лечения и полгода после него не ощущаю никаких признаков гипертонии. Могу ответственно сказать – Тоносил действительно работает!

Перейдите на официальный сайт сейчас и оформите заявку со скидкой 50%

Заявка ни к чему Вас не обязывает! Вы просто можете получить бесплатную консультацию и подбор курса.

http://zdorovo-zhivi.ru/gipertonija-otzyvy-ljudej.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *